17:33 Снова курица... | |
Добавила в соответствующий раздел рецепт пожарских котлет и курицы с гречкой и сыром. Наверное, по аналогии с похожим мясным блюдом можно было бы назвать это "Курица по-французски", но там же вся прелесть в гречке! Кстати, прикольно было бы использовать пшено или пшеничную крупу, в следующий раз попробую. Пожарские котлеты. Продукты: 500г куриного фарша, 3 ломтика белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сливок, 1 яйцо, 100 мл молока, панировочные сухари, соль и перец. Процесс. Молоком заливаем хлеб, чтоб пропитался. Фарш выкладываем в миску, и добавляем туда этот хлеб, сливки, размягченное масло, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Взбиваем яйцо. Теперь лепим продолговатые котлетки, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле 10-15 минут до образования румяной корочки. Классический гарнир – картофельное пюре и овощи. Курица с гречкой под сырной корочкой. Продукты: курица, 2 стакана гречки или другой крупы,200г твердого сыра, майонез, сметана, 1 большая луковица, 3 дольки чеснока, хмели-сунели (и/или приправа для плова), соль. Процесс. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Смешать чайную ложку приправы, полстакана сметаны, полстакана майонеза, стакан
горячей воды и соли по вкусу, залить этим соусом курятину и перемешать. Мелко
покрошить лук и чеснок. Крупу промыть и выложить на противень, сверху посыпать
луком и чесноком, потом выкладываем слой курятины с соусом. Теперь натрем на
крупной терке сыр и выложим его поверх курятины.Запекаем в духовке примерно
час, до золотистой корочки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |