Вторник, 23.04.2024, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книжка-поварёнка



Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Снова курица...
17:33
Снова курица...
Добавила в соответствующий раздел рецепт пожарских котлет и курицы с гречкой и сыром. Наверное, по аналогии с похожим мясным блюдом можно было бы назвать это "Курица по-французски", но там же вся прелесть в гречке! Кстати, прикольно было бы использовать пшено или пшеничную крупу, в следующий раз попробую.

Пожарские котлеты. 

Продукты: 500г куриного фарша, 3 ломтика белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сливок, 1 яйцо, 100 мл молока, панировочные сухари, соль и перец.

Процесс. Молоком заливаем хлеб, чтоб пропитался. Фарш выкладываем в миску, и добавляем туда этот хлеб, сливки, размягченное масло, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Взбиваем яйцо. Теперь лепим продолговатые котлетки, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле 10-15 минут до образования румяной корочки. Классический гарнир – картофельное пюре и овощи.

 Курица с гречкой под сырной корочкой.

Продукты: курица, 2 стакана гречки или другой крупы,200г твердого сыра, майонез, сметана, 1 большая луковица, 3 дольки чеснока, хмели-сунели (и/или приправа для плова), соль.

Процесс. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Смешать чайную ложку приправы, полстакана сметаны, полстакана майонеза, стакан горячей воды и соли по вкусу, залить этим соусом курятину и перемешать. Мелко покрошить лук и чеснок. Крупу промыть и выложить на противень, сверху посыпать луком и чесноком, потом выкладываем слой курятины с соусом. Теперь натрем на крупной терке сыр и выложим его поверх курятины.Запекаем в духовке примерно час, до золотистой корочки.

Просмотров: 573 | Добавил: Letobudet | Теги: курица, гречка, крупа., пожарские котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: