Суббота, 08.08.2020, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книжка-поварёнка



Об авторах

Спасибо всем соавторам!Нет, я не фанат кулинарии, что подтвердят все мои знакомые. Есть много занятий. которые меня увлекают гораздо больше. Но есть вещи, которые хочешь-не хочешь, а делать надо, причем каждый день.

Помните фильм "Влюблен по собственному желанию"? Именно там описан отличный метод приручения объекта. Надо присмотреться внимательнее к тому, что кажется скучным, найти в нем изюминку, поставить творческую задачу, вложить часть души, услышать слова благодарности - и все, ты уже сидишь и пишешь сайт, чтобы делиться опытом!

А мой опыт говорит: готовить надо быстро, вкусно, из доступных продуктов. Надо иметь несколько коронных кулинарных фишек и несколько вариантов дежурных блюд. Надо уметь все правильно преподнести в прямом и переносном смысле. И с хорошим настроением. Ну да, быстренько всех накормила - и за комп, спасибо за цветы и аплодисменты.

У этого сайта много соавторов. В первую очередь, конечно, это моя замечательная мама, Зоя Омаровна Знаменская, в девичестве Аккизова. Многие блюда перекочевали сюда прямо из ее записной книжки.

Я хорошо помню и людей, которые многому научили в свое время мою маму . Это, конечно, Хая Яковлевна Розенблюм, мама всегда относилась к ней с большой любовью и благодарностью. Это мамина любимая подружка Зоя Холодная. Это мамины коллеги по работе в Норильске, в ГМОИЦ. Это другие приятельницы-норильчанки, соседки и родственницы. 

Как и мама, я всегда запоминаю автора восхитившего меня блюда, стараюсь записать и научиться. А когда готовлю, как будто встречаюсь снова с хорошим человеком и улыбаюсь ему...

Мясо по-французски - это, конечно, Таня Сус, ну она вообще прекрасная хозяйка.
Лучшие в мире пирожки делает Фатима, жена Арсена.
Когда думаю о хычинах, то вижу перед собой Зухру.
Марзиятка - несравненные чебуреки.
Марк - о, рыба фиш и баклажаны на углях!
Арсен - супер  мастер-класс "Превращение барашка в шашлык за 40 минут".
Благодаря Ларисе Холодной я перестала бояться готовить блины.
Люда Щуко - кулинарный гений, причем творческий, каковы ее штучки из лаваша!
Танюша Шакубасова - все вышеназванное, но так легко и быстро, словно у нее в руках волшебная палочка.

И так вот чего ни коснись...