02:57 Бланманже … это звучит гордо! | |
По сути Вlanc-manger (белое кушанье) – это молочное желе. Но приложите любовь и фантазию, сделайте его вкусным и нарядным – и желе превратится в бланманже. Две столовые ложки желатина заливаем двумя стаканами воды. Когда набухнет, поставим на медленный огонь, непрерывно помешивая (нельзя кипятить!), и минут через 3-5 процеживаем. Литр молока уже залит в другую кастрюльку. Вольем сюда наш раствор желатина и размешаем. Главное сделано – молочное желе практически готово. Теперь надо сделать его вкусным. Для этого по своему вкусу добавляем сахар, мед, ягоды, сок, кусочки фруктов, орехи…Простор для фантазии огромный! Можно окрасить основу в разные цвета (ягодным соком, кофе и пр.), чтобы сделать слоеное бланманже. Разливаем в бокалы, креманки, тонкие стаканы и ставим в холодильник. Через пару часов желе застынет. Теперь украсим его взбитыми сливками, ягодками, орешками, листиками мяты, цукатами, карамельным соусом, дальше придумывайте сами. «На десерт тогда подавали бланманже» - с улыбкой будут вспоминать гости, дети, друзья, и это блюдо может стать визитной карточкой вашего дома. | |
|
Всего комментариев: 0 | |