Пятница, 29.03.2024, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книжка-поварёнка



Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Бланманже … это звучит гордо!
02:57
Бланманже … это звучит гордо!

По сути Вlanc-manger  (белое кушанье) – это молочное желе.  Но приложите любовь и фантазию, сделайте его вкусным и нарядным – и желе превратится в бланманже.

Две столовые ложки желатина заливаем двумя стаканами воды. Когда набухнет, поставим на  медленный огонь, непрерывно помешивая (нельзя кипятить!), и минут через 3-5 процеживаем.

Литр молока уже залит в другую кастрюльку. Вольем  сюда наш раствор желатина и размешаем. Главное сделано – молочное желе практически готово. Теперь надо сделать его вкусным. Для этого по своему вкусу добавляем сахар, мед, ягоды, сок, кусочки фруктов, орехи…Простор для фантазии огромный!  Можно  окрасить основу в разные цвета (ягодным соком, кофе и пр.), чтобы сделать слоеное бланманже.  Разливаем в бокалы, креманки, тонкие стаканы и ставим в холодильник. Через пару часов желе застынет. Теперь украсим его взбитыми сливками, ягодками, орешками, листиками мяты, цукатами, карамельным соусом,  дальше придумывайте сами.

 «На десерт тогда  подавали   бланманже» -  с улыбкой будут вспоминать гости, дети, друзья,  и это блюдо может стать визитной карточкой вашего дома.

Просмотров: 699 | Добавил: Letobudet | Теги: десерт, Бланманже, диетические, молочные блюда, для детей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: