Четверг, 28.03.2024, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книжка-поварёнка



Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Сегодня на ужин были фазаны
01:00
Сегодня на ужин были фазаны


 Недавно муж ,  возвращался из города, уже в сумерках. Холод стоял минусов пять с ветерком. На пустынной дороге голосовал мужик, как потом оказалось, охотник. Муж мой, добрая душа, остановился и подвез его до дома. Растроганный мужик в виде благодарности отдал мужу всю свою добычу – пару фазанов.  

Вот так я была поставлена перед фактом.

Красивая же птица, надо сказать… недаром считалась царским блюдом.

Пришлось изучить все в инете, подключить интуицию и вот в результате как я справилась с поставленной задачей.

Вот как я готовила фазанов.

Сначала выщипала самые красивые перышки – пригодятся для каких-нибудь поделок…ощипывается  насухую легко. Выпотрошила, разрезала на кусочки, аккуратно повытаскивала дробинки.

И положила в морозилку на три дня. Потому что  прочитала, что свежих фазанов готовить нельзя,  мясо должно созреть 3 дня.  А вроде при размораживании созревает. Ну я вот совместила то и другое.

Сегодня разморозила, промыла, замариновала  в гремучей смеси соевого соуса и красного вина, добавила специи и оставила на час. Нарубила много лука, зеленую петрушку и корень сельдерея, сложила в большой горшок.  Мясо выложила на сковороду и слегка обжарила. Потом сложила мясо в горшок, добавила пару гвоздичек, залила маринадом  и отправила в духовку на два часа.  Достала,  мясо было уже мягким, но на скус показалось суховато. Тгда добавила две ложки сметаны  и снова в духовку минут на 20.  Результат отличный, сама не ожидала.  В следующий раз сделаю с грибами.

Но вот главное: название красивое надо придумать! Может оно и есть для такого блюда. только я не знаю по темноте своей?  Или просто: "фазаны тушеные...нет, томленые! - в красном домашнем вине. Подаются с тем же вином".

 

Просмотров: 647 | Добавил: Letobudet | Теги: в горшочке, тушеный, дичь, фазан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: