01:00 Сегодня на ужин были фазаны | |
Вот так я была поставлена перед
фактом. Красивая же птица, надо сказать…
недаром считалась царским блюдом. Пришлось изучить все в инете, подключить
интуицию и вот в результате как я справилась с поставленной задачей. Вот как я готовила фазанов. Сначала выщипала
самые красивые перышки – пригодятся для каких-нибудь поделок…ощипывается насухую легко. Выпотрошила,
разрезала на кусочки, аккуратно повытаскивала дробинки. И положила в морозилку на три дня. Потому
что прочитала, что свежих фазанов
готовить нельзя, мясо должно созреть 3
дня. А вроде при размораживании
созревает. Ну я вот совместила то и другое. Сегодня разморозила, промыла,
замариновала в гремучей смеси соевого
соуса и красного вина, добавила специи и оставила на час. Нарубила много лука,
зеленую петрушку и корень сельдерея, сложила в большой горшок. Мясо выложила на сковороду и слегка обжарила. Потом
сложила мясо в горшок, добавила пару гвоздичек, залила маринадом и отправила в духовку на два часа. Достала, мясо было уже мягким, но на скус показалось
суховато. Тгда добавила две ложки сметаны и снова в духовку минут на 20. Результат отличный, сама не ожидала. В следующий раз сделаю с грибами. | |
|
Всего комментариев: 0 | |