00:23 Меню небожителей как стимул к творчеству | |
Приведем примеры: "Президентское меню от 14 июля 2006 года. - салат из астраханских помидоров с бальзамиком пятидесятилетней выдержки; - раковые шейки с мармеладом из крыжовника; - блины с черной икрой и традиционными русскими гарнирами; - жареная корюшка и ладожский сиг, сервированные репой и мини-кабачками; - обжаренная говядина под соусом из брусники; - сорбе из клюквы; - свежая земляника, сервированная мороженым из сметаны с карамельным соусом».http://gidepark.ru/user/2299474397/article/468446 Сорбе, бланманже и даже парфе оказались совсем нестрашными фруктово-ягодными пюре с разной степенью замороженности и разными добавками, летом буду делать каждый день и баловать семью красивыми названиями. Остальное тоже вполне реально. Без черной икры и столетнего бальзамика обойдемся легко. А вот совсем недавнее: "...В ходе обеда, который состоялся в элегантном ресторане в центре верховой езды примерно в 20 милях к западу от центра Москвы, г-н Путин также обрушился на роль западных сил в свержении полковника Муаммара Каддафи в Ливии. Меню включало копченую форель, утиную печень, суп из оленины, замороженный десерт с ревенем, телячьи щечки и грушевое пюре с карамелью". http://inosmi.ru/politic/20111114/177640262.html Буду следить за прессой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |