Вторник, 16.04.2024, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книжка-поварёнка



Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Десерт для новогоднего праздника - парфе
01:15
Десерт для новогоднего праздника - парфе

Парфе – это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками (ванилью, ромом, бренди или ликером, кофе, шоколадом и проч.). Выглядит  очень нарядно!  Вот рецепт  сливочного  парфе с  малиной.

Продукты: 120г сахара, 3 яичных белка, 600г свежей малины, 250 мл сливок, 250 мл йогурта, 2 ст.л. воды, несколько капель лимонного сока.

В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, добавить 2 ст.л.воды и держать на огне до полного растворения сахара (до состояния карамели не доводить!). Взбить белки с лимонным соком до пышной пены и постепенно, продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. В отдельной миске взбить сливки. Малину распределить по креманкам, оставив немного ягод для украшения. В глубоком салатнике постепенно смешать йогурт со взбитыми белками и взбитыми сливками до однородной массы. Разложить воздушное парфе по креманкам на ягоды и поставить в морозилку на 3 часа. Вынуть парфе из холодильника за 15 мин до подачи, чтобы десерт легка подтаял , и украсить свежими ягодками малины.  http://www.magic-cook.com

Просмотров: 606 | Добавил: Letobudet | Теги: десерт, новый год, праздник, малина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: