00:36 Время готовить кабачки. | |
Итак, готовим кабачки, а лучше цуккини. 1) Запеченные кабачки со сметаной. Продукты: 2 кабачка, 250 г сметаны, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, мука для панировки и растительное масло для обжарки, соль/перец и специи по вкусу. Процесс: кабачки нарезать кружочками, приправить специями, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Всыпать в сметану 2 ст.л. муки, подавленный чеснок, соль-перец по вкусу. Кабачки положить на противень, залить подготовленной сметаной, посыпать зеленью и сыром и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 10-15 минут. Отлично получается и в микроволновке. 2)Кабачки экспресс. Обжарить кабачки без панировки на растительном масле и пересыпать чесноком , зеленью и солью с перцем. 3)Кабачки, обжареные в панировке. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см. Смазать их солью слегка с каждой стороны. Отставить в сторону. Готовите панировку, для этого смешиваете 2 ст.л. муки, 1 ст.л. манки и перец/соль + любимые приправы. С кабачков сливаете образовавшуюся жидкость, обваливаете в панировке и обжариваете на растительном масле с двух сторон. 4) Кабачки с соусом. Кабачки порезать кружочками и просто обжарить на раст. масле с двух сторон. Без соли и других специй. Просто обжарить слегка. И сделать соус: в нем - вся фишка! Майонез плюс сметана (1:1) + давленый чеснок + мелко порезанные петрушка и укроп (чем больше зелени - тем лучше!). Теперь берем кружочек кабачка, выкладываем на него ложечкой густой соус, и - скорее в рот!!!! Это нереально вкусно при всей простоте готовки. Замечу, что под этот соус вы можете обжарить и баклажаны, и картофель. 5) Цуккини с простоквашей. 1кг.цукини порезать кольцами 0,7см, обжарить, остудить..Готовим маринад. - 2 стакана простокваши или кефира, 3 ст.ложки грецких орехов измельчить и подсушить на сухой сковороде, 4-5 зубочков чеснока пропустить через чеснокодавку, 0,5 ч.ложки сладкой паприки.Хорошо перемешиваем, заливаем жареные цуккини и- в холодильник.Через час подаем на стол. В первую очередь утоляет жажду, а потом голод. Без чеснока уже не тот вкус, но это на любителя. Впрочем, если пожевать немного петрушки после еды, запах чеснока уходит. 6) Омлет с кабачками на завтрак. Берем кабачки, очищаем, режем на кубики, все это в сковороду, затем добавляем растительное масло, ставим на газ, сразу же к кабачкам добавляем тертую морковку и нарезанную луковицу и солим. Тушим под крышкой. Выделится сок – это нормально. Когда кабачки готовы, берем толкушку и прямо на горячей сковороде превращаем их в пюре. Взбиваем 2 яйца, смешиваем их с полстаканом молока, этой смесью заливаем кабачковое пюре накрываем крышкой. Когда смесь загустеет и образуется слой омлета, плиту выключаем. Посыпать зеленью и подать с любым гарниром или без него. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |