13:50 Студенческий супчик | |
Мой отец, врач-хирург с многолетним стажем, а также военным и гулаговским опытом, был убежден, что организм вынесет любые нагрузки и лишения, если раз в сутки давать жидкую горячую пищу.Проверено. Поэтому если нет денег, нет времени и нет кулинарных навыков, причем все это сразу, а жить хочется, то вот вам мой рецепт студенческого супчика. Приготовление займет 15 минут. Зная базовый принцип, компоненты можете менять произвольно, все равно будет очень вкусно и даже красиво! Для здоровья намного лучше сухих супов быстрого приготовления, так как никакой химии в нашем супчике нет. На моей памяти испортить этот суп удалось лишь однажды, когда забыли сковородку на огне и пытались заправить суп сгоревшим луком. Эх, общага истфака, кухня зоны Е! На 1 литр воды: 2 плавленых сырка, большая луковица, большая морковка, 1 ст.ложка сливочного масла, полстакана отваренного риса, соль и зелень. Луковицу мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке, обжарить и положить в кипящую воду. Через 5 мин добавить нарезанный кусочками сыр и заранее отваренный (или оставшийся от завтрака) рис. На слабом огне варить 5 минут, добавить масло и зелень.Варианты: - если вместо риса положить сырой тертый картофель, то получится суп-пюре; - если с луком слегка обжарить шампиньоны, то это уже грибной суп; Аналогичный рецепт: 1. Берем картофель+мясо/птица, без моркови, 2 сырка жирностью 50-55% на 1,5 л воды. Вместо риса можно лапшу или пшено. 2. Пшено в кипяток, тем временем обжарить лук и морковку, добавить картофель, перчик горошком, лавровый лист, а потом сырок и зелень. Вывод: обязательные продукты для этого супа: кипяток, луковица, какой-то наполнитель (лапша, картофель, морковка, рис, пшено, тыква и пр.) и главное - плавленый сырок. Хотя... если сырка нет, положим в суп сметану или даже майонез. И по возможности украсим зеленью!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |