Суббота, 11.05.2024, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книжка-поварёнка



Главная » 2010 » Февраль » 13 » Студенческий супчик
13:50
Студенческий супчик
Мой отец, врач-хирург с многолетним стажем, а также военным и гулаговским опытом, был убежден, что организм вынесет любые нагрузки и лишения, если раз в сутки давать жидкую горячую пищу.Проверено. Поэтому если нет денег, нет времени и нет кулинарных навыков, причем все это сразу, а жить хочется, то вот вам мой рецепт студенческого супчика. Приготовление займет 15 минут. Зная базовый принцип, компоненты можете менять произвольно, все равно будет очень вкусно и даже красиво! Для здоровья намного лучше сухих супов быстрого приготовления, так как никакой химии в нашем супчике нет. На моей памяти испортить этот суп удалось лишь однажды, когда забыли сковородку на огне и пытались заправить суп сгоревшим луком. Эх, общага истфака, кухня зоны Е!

На 1 литр воды:
2 плавленых сырка, большая луковица, большая морковка, 1 ст.ложка сливочного масла, полстакана отваренного риса, соль и зелень.
Луковицу мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке, обжарить и положить в кипящую воду. Через 5 мин добавить нарезанный кусочками сыр и заранее отваренный (или оставшийся от завтрака) рис. На слабом огне варить 5 минут, добавить масло и зелень.
Варианты:
- если вместо риса положить сырой тертый картофель, то получится суп-пюре;
- если с луком слегка обжарить шампиньоны, то это уже грибной суп;
Аналогичный рецепт:
1. Берем картофель+мясо/птица, без моркови, 2 сырка жирностью 50-55% на 1,5 л воды. Вместо риса можно лапшу или пшено.
2. Пшено в кипяток, тем временем обжарить лук и морковку, добавить картофель, перчик горошком, лавровый лист, а потом сырок и зелень.

Вывод: обязательные продукты для этого супа: кипяток, луковица, какой-то наполнитель (лапша, картофель, морковка, рис, пшено, тыква и пр.) и главное - плавленый сырок. Хотя... если сырка нет, положим в суп сметану или даже майонез. И по возможности украсим зеленью!
Просмотров: 590 | Добавил: Letobudet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: