Пятница, 26.04.2024, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книжка-поварёнка



Главная » 2010 » Февраль » 14 » Как за 2 часа приготовить еды на неделю
20:25
Как за 2 часа приготовить еды на неделю

Завтра уезжаю в Должанку! Поэтому сегодня решила сделать дочке еды на неделю.Поскольку она снимает квартиру на пару с Анечкой, то рассчитывать буду на двоих. 

Обычно уходит на это часа два работы непосредственно на кухне. Бульон варится долго, но это время не учитывается, так как я сижу за компом в это время. Поход в магазин тоже, как и просмотр новостей по ТВ за чашечкой кофе, 

Прежде всего сварю крепкий говяжий бульон. Мясо купила с приличной косточкой, и будет оно варится в большой кастрюле часов пять потихоньку, вместе с большой луковицей, морковкой и корнем петрушки. Потом бульон процежу и разделю на 2 части. Из одной половинки сварю борщ, а другую поставлю в морозилку, потом дочка какой-нибудь простой супчик типа шурпы сделает быстро.

Взяла еще куриные грудки. Их главное достоинство в том, что быстро готовятся, да и недорогие. Правда, некоторые мои юные друзья говорят: надоело! Опять эта курятина! Но вот чтоб не надоедало - это уже от нас зависит.

Я собираюсь сделать отбивные и замариновать их в трех разных соусах. Так мясо может лежать на верхней полке холодильника минимум неделю, только вкуснее становится. Кроме того, отбивные можно пожарить в кляре (обмакнув поочередно  по схеме мука-взбитое яйцо-мука и лишь потом на сковородку). Можно порезать отбивные узкими длинными ломтиками и получится поджарка. А если еще и с шампиньонами? А если с луком в сметанном соусе, получится что-то типа гедлибже ... В общем, фантазию пусть дочка проявляет, моя задача - съэкономить ей время.

Итак, куриные грудки нарезаем ломтями толщиной до сантиметра, отбиваем хорошенько. теперь приготовим соусы. С ними я тоже не заморачиваюсь особо, смотрю на продукты, имеющиеся в холодильнике. Вот что набралось сегодня:

1.Майонез, томат-паста, соль/перец. очень люблю майоран и специи для плова, сухой молотый болгарский сладкий перец.

2.Соевый соус, лук кольцами, специи, можно немножко майонеза.

3.Оливковое масло, горчица готовая из тюбика , давленый чеснок и бальзамический уксус в пропорции 2:1:1:1. 

Ну вот, все отбивные разделила на три кучки, каждую обмазала отдельным соусом, в три мисочки и на верхнюю полку холодильника.

 Заготовки для обедов-ужинов готовы. Теперь озаботимся завтраками. Напеку блинчиков (обычную блинную муку замешиваю молоком и обязательно добавлю пару ложек растительного масла).Заворачиваю внутрь начинку из хорошего жирного творога и отправляю в морозилку. При необходимости останется разогреть блинчики на сковороде или в микроволновке и полить чем-нибудь вкусненьким: вареньем, медом, вареной сгущенкой...

Ну вот, теперь на неделю хватит точно, даже с учетом гостей.


Просмотров: 4031 | Добавил: Letobudet | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: