01:15 Десерт для новогоднего праздника - парфе | |
Парфе – это
мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками
и ароматическими добавками (ванилью, ромом, бренди или ликером, кофе, шоколадом
и проч.). Выглядит очень нарядно! Вот рецепт
сливочного парфе с малиной. Продукты: 120г
сахара, 3 яичных белка, 600г свежей малины, 250 мл сливок, 250 мл йогурта, 2
ст.л. воды, несколько капель лимонного сока. В кастрюльку с
толстым дном насыпать сахар, добавить 2 ст.л.воды и держать на огне до полного
растворения сахара (до состояния карамели не доводить!). Взбить белки с
лимонным соком до пышной пены и постепенно, продолжая взбивать, влить в белки
сахарный сироп тонкой струйкой. В отдельной миске взбить сливки. Малину
распределить по креманкам, оставив немного ягод для украшения. В глубоком
салатнике постепенно смешать йогурт со взбитыми белками и взбитыми сливками до
однородной массы. Разложить воздушное парфе по креманкам на ягоды и поставить в
морозилку на 3 часа. Вынуть парфе из холодильника за 15 мин до подачи, чтобы
десерт легка подтаял , и украсить свежими ягодками малины. http://www.magic-cook.com | |
|
Всего комментариев: 0 | |