Пятница, 19.04.2024, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книжка-поварёнка



Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Суп-пюре из цветной капусты с грибами
13:27
Суп-пюре из цветной капусты с грибами
Мой отец, опытный врач и человек с большим жизненным опытом, прошедший голод, войну и лагеря,  говорил: что бы ни происходило, основа выживания человека-  горячий суп каждый день.
В последнее время полюбились мне супы-пюре, вот один из них. 

Продукты: небольшой кочан цветной капусты. 300г шампиньонов, 300 мл молока. сливочное масло, 2 ст.л.муки, соль по вкусу и зелень.
Разделим кочан на мелкие кочешки, сложим в кастрюльку,  зальем водой и отварим до мягкости. Половину вынуть шумовкой. остальное еще поварить и размять в отваре толкушкой. отдельно обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, влить воды немножко, размешать и отправить в кастрюльку с размятой капустой.  Перемешать.  Если будут неприятные комочки, то остудить слегка и взбить миксером. Добавить грибы,  нарезанные  дольками,  и варить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Теперь влить молоко и довести до кипения, напоследок посолить. При подаче положить в тарелки 2-3 ложки отваренных кочешков, налить суп  посыпать зеленью. Как вариант можно  обойтись без молока, заменив его при подаче  сметаной и посыпать сухариками из черного хлеба, некоторым так боьше нравится. 
Просмотров: 668 | Добавил: Letobudet | Теги: цветная капуста, Суп-пюре, грибы. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: