13:27 Суп-пюре из цветной капусты с грибами | |
Мой отец, опытный врач и человек с большим жизненным опытом, прошедший голод, войну и лагеря, говорил: что бы ни происходило, основа выживания человека- горячий суп каждый день. В последнее время полюбились мне супы-пюре, вот один из них. Разделим кочан на мелкие кочешки, сложим в кастрюльку, зальем водой и отварим до мягкости. Половину вынуть шумовкой. остальное еще поварить и размять в отваре толкушкой. отдельно обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, влить воды немножко, размешать и отправить в кастрюльку с размятой капустой. Перемешать. Если будут неприятные комочки, то остудить слегка и взбить миксером. Добавить грибы, нарезанные дольками, и варить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Теперь влить молоко и довести до кипения, напоследок посолить. При подаче положить в тарелки 2-3 ложки отваренных кочешков, налить суп посыпать зеленью. Как вариант можно обойтись без молока, заменив его при подаче сметаной и посыпать сухариками из черного хлеба, некоторым так боьше нравится.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |