00:35 Сегодня экспресс-пирожки! | |
Столько дел было с утра...глянула -вечер скоро, а ужин не готов. Я вполне кефиром обойдусь, а муж едва ли. Что делать? Смотрим в морозилку! обнаружился пакет со слоеным тестом и несколько куриных печенок. Из-за нескольких печенок мыть мясорубку мне лень, поэтому порубила печенки мелко ножом и бросила на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Почистила две луковицы, нарезала и туда же. Лук размягчился - разбиваю в сковороду 3 яйца и энергично перемешиваю все, добавляю соль-перец и всякие травки, поскольку люблю это, особенно майоран. Фарш готов, пусть остывает. Раскатываю тесто, стаканом вырезаю кружки. Включаю духовку на 200 гр. Раскладываю фарш по кружочкам, защипываю, складываю на смазанный маслом противень швом вниз. Пирожки размером с мизинчик! И сразу в духовку. Печем, пока не станут румяными. Минут 10-15, наверно. От замысла до стола прошло 40 минут. Если б не зациклилась именно на маленьких пирожках, а просто положила фарш на тесто, защипала как пирог и сверху чуток майонеза и посыпать сыром, уложилась бы и в полчаса...
| |
|
Всего комментариев: 0 | |