Среда, 24.04.2024, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книжка-поварёнка



Главная » 2010 » Февраль » 3 » Ноу-хау, или изобретаем велосипед
15:23
Ноу-хау, или изобретаем велосипед
Выпечка из бездрожжевого теста на твороге.
Как делаю я.
В моем холодильнике за неделю накапливается какие-то остатки; вполне еще съедобные, но в ничтожных количествах. Обязательно найдется что-то кисленькое (кефир, творог), что-то жирненькое (масло, сметана). Если все это собрать, добавить яйцо, муку, щепотку соли, ложку сахара или жидкости от варенья  и разрыхлитель (или соду, в кефире ее гасить уксусом не надо), то получится замечательное тесто. Отрываю от него кусочки и руками раскатываю в колбаски толщиной примерно сантиметр, быстро обжариваю в подсолнечном масле. Получаются золотистые палочки, которые очень удобно обмакивать в мед или еще что-то вкусное.
 А вот как правильно.
Тесто: 1 яйцо, 50-100г.сахара (начинка слаще-сахара меньше)
щепотка соли, пакетик ванильного сахара , 250г.мягкого творога, 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха. Все компоненты хорошо растереть,размешать. Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя и вымесить тесто, потом пусть постоит полчаса.
Теперь делаем все что угодно: рогалики,вертуны,полоски, улитки, пирожки, рулеты... Если пирожки предполагаются с мясом, сахар и ванилин уберем, понятно.
Рогалики с изюмом.
Тесто раскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный ) и закрутить,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды, посыпать крупным сахаром и в горячую духовку (200°С) до золотого цвета.
Вертуны. Тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить.
Начинки: Маковая: равные объемы молока, сахара и мака (по стакану), 2 ст.л. меда и лимонная цедра. Молоко с сахаром поварить 5 минут, всыпать остальное и еще 3 минуты до густоты. Помешивать постоянно! Ореховая: стакан молотых орехов , по 2 ст.ложки растопленного сливочного масла и сахара, белок 1 яйца, полстакана изюма, 4 ст.ложки молока. Все смешать.
Просмотров: 698 | Добавил: Letobudet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: